お皿の工夫で売り上げアップ
■お皿の工夫で売り上げアップ
今日のお昼は、久しぶりに外でカレーライスを食べました。カレーライスを食
べるたび思い出す「経営のアイデア」があります。お客さんの回転数を上げる
ためのお皿の工夫です。
それは・・・・・
「早く冷めるように底の浅いお皿を使う」というアイデアです。
これは実際、飲食の経営コンサルタントも指導するポイントの1つです。底の
深いお皿だと、冷めるまでに時間がかかるため、お客さんの回転が鈍くなるの
です。
ラーメン屋さんの注文では「油少なめ」やら「麺かため」というのがあります
が「スープぬるめ」というのはありませんね。私は猫舌なので「温度の希望」
も適うと嬉しいのですが・・・・
また、喫茶店では「長居するお客さん」がいるとクラーの温度を下げるという
話をよく聞きますが、ホントでしょうか・・・(^∇^)″
ではまた次回・・・ε=┏( ・_・)┛
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